中華全國歸國華僑聯合會>>建黨百年專題>>僑界反響
由新西蘭華星藝術團舉辦的“歌聲飄過一百年”奧克蘭僑界慶祝中國共產黨成立100周年音樂會圓滿落幕 
2021年07月05日14:40  

“經典歌曲,百年傳唱”,在中國共產黨百年華誕之際,由新西蘭華星藝術團主辦,新西蘭中國團體聯合會、新西蘭中國和平統一促進總會、新西蘭畫筆藝術學校聯合協辦的《歌聲飄過一百年-中國經典藝術歌曲音樂會》于2021年7月4日周日晚在奧克蘭市政大廳室內音樂廳(Concert Chamber of Auckland Town Hall )成功舉辦!由中華人民共和國國務院新聞辦公室和駐奧克蘭總領事館主辦的《中國共產黨的100年》圖片展以及音樂會演出前酒會也圓滿成功!活動受到了社會各界的高度關注和一致好評!

左起:和志耘、饒金生、肖業文、李芬、Paul Young、周立、蔣俊

左起:和志耘、周曉雯、陳耐鍶、李芬、肖業文、Melissa Lee、Paul Young、陸楠、Michael Hart、周立、蔣俊、胡崇寶、王延珂、郭宏

出席此次音樂會并致辭的嘉賓有中國駐奧克蘭總領事館副總領事肖業文,新西蘭華星藝術團團長李芬,工黨國會議員陳耐思,國家黨國會議員Melissa Lee 和華人代表陸楠,奧克蘭市議員楊宗澤及新中友協奧克蘭分會主席Michael Hart。他們在講話中共同預祝音樂會圓滿成功!另外,周立文化領事,蔣俊領事以及奧克蘭的僑界領袖和媒體代表出席了圖片展、會前酒會及音樂會活動。

中國駐奧克蘭總領事館副總領事肖業文

肖業文副總領事在致辭中說:“大家晚上好。很高興出席由新西蘭華星藝術團主辦的‘歌聲飄過一百年’奧克蘭僑界慶祝中國共產黨成立100周年音樂會。連日來,海內外慶祝中國共產黨百年華誕達到高潮,新西蘭的華僑華人也舉辦了形式多樣的慶;顒。

7月1日,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京隆重舉行,習近平總書記發表了重要講話,莊嚴宣告,經過全黨全國各族人民持續奮斗,我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。他號召全體黨員牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。

這次音樂前,大家觀看了“中國共產黨的100年”展覽,相信都很有感觸。中國共產黨的100年,是彪炳史冊的百年,是作為中國主心骨、中華民族引路人的一百年。中國共產黨把馬克思主義與中國實際相結合,帶領中國人民經歷28年的浴血奮戰,推翻了“三座大山”,建立了新中國,確立了社會主義基本制度,成功實現了中國歷史上最深刻最廣泛的社會變革。1978年開啟了改革開放歷史進程,探索出中國特色社會主義道路,用幾十年時間走完了西方發達國家幾百年走過的工業化道路。黨的十八大以來,中國共產黨在習近平總書記帶領下接續奮斗,實現了全面建成小康社會的目標,取得脫貧攻堅的偉大勝利。中國經濟總量突破100萬億元人民幣,成為全球第二大經濟體。中華民族實現了從站起來到富起來再到強起來的偉大飛躍。

中國共產黨成功的密碼就是時刻心系人民,以人民為天。中共歷屆領導人都將為民造福作為己任。毛澤東說“為人民服務”、鄧小平說“我是人民的兒子”,習近平說“我將無我,不負人民”。根據哈佛大學等多家國際民調機構的報告,中國民眾對中國共產黨執政滿意度連續多年超過90%,這在全世界都是絕無僅有的。

中國強大了,中國人才能更硬氣,才能獲得更多尊重。廣大海外華人華僑對此最有發言權。祖(籍)國的繁榮昌盛與海外僑胞切身利益密切相關,不僅提升大家作為炎黃子孫的志氣、骨氣和底氣,而且給大家帶來新的更多人發展機會。

借此機會,我要向生活在新西蘭的僑胞們致以崇高敬意和衷心祝福,衷心感謝你們為祖(籍)國發展所做貢獻,希望大家繼續關心、支持中國發展和統一大業,繼續發揮中新友好交流的橋梁作用,為實現中華民族偉大復興和世界共同進步作出更大貢獻。祝此次演出活動圓滿成功!

新西蘭華星藝術團團長 李芬

李芬團長在講話時說:“今晚我們相聚在歌聲‘飄過一百年-中國經典藝術歌曲音樂會’的現場,在此我謹代表新西蘭華星藝術團向在座的到來表示真摯的感謝。感謝您們的到來和支持!中華文化歷史悠久,經典歌曲,百年傳唱!為了致敬和重溫經典,促進中新文化的交流,并在百年華誕之際,我們新西蘭華星藝術團的藝術家們將以演唱中國百年來的經典藝術歌曲的形式抒發我們海外華人華僑的愛國之情!希望大家跟我一起享受這個美好的夜晚,預祝今晚演出圓滿成功!再次感謝大家的到來!”

新西蘭工黨國會議員 陳耐鍶

陳耐鍶國會議員說:“經典歌曲膾炙人口,久唱不衰, 百聽不厭,向經典致敬、我期待著今天音樂會的精彩演唱!”

新西蘭國家黨國會議員 Melissa Lee、華人代表陸楠

Melissa Lee 國會議員和陸楠在致辭中說:“新西蘭華星藝術團舉辦的各類文藝演出都非常精彩。我很喜歡中國的文化和舞臺表演藝術。期待各位藝術家的表演!”

奧克蘭市議員 Paul Young

楊宗澤市議員說:“我帶來了奧克蘭市長Phil Goff先生的問候?吹焦澞繂紊嫌泻芏嘟浀涓枨液芟矚g。聽歌曲是一種享受與熏陶,時代變遷了,經典歌曲可以把我們帶回從前的記憶,孩提的時光。預祝音樂會圓滿成功!”

新中友協奧克蘭分會主席 Michael Hart

Michael Hart 主席說:“很榮幸受新西蘭華星藝術團李芬團長邀請出席今天的音樂會。我喜歡音樂,喜歡經典歌曲。老歌令人懷舊。我期待著各位藝術家今天的精彩呈現!”

主持人 昕曉

歌唱家 高乙文

歌唱家 梁譯元

歌唱家 邱志麟

歌唱家 金莉

歌唱家 王卓杰

歌唱家 丁曼

歌唱家 張蒙蒙

歌唱家 孟建宏

歌唱家 李芬

愛克蘭愛樂合唱團

音樂會由華星藝術團理事昕曉主持,由來自奧克蘭本地的專業歌唱家高乙文、梁譯元、邱志麟、金莉、王卓杰、丁曼、張蒙蒙、孟建宏、李芬以及奧克蘭愛樂合唱團依次為現場的400多位觀眾演唱了中國各個時期各種風格的經典歌曲,曲目橫跨歷史長河,從古詞到近代歌曲,內容從贊美生活到歌頌祖國和黨,每首經典歌曲,講述了百年中華文化的時代變遷,一首首紅歌抒發了海外華僑華人對黨的無限忠誠,愛戴和敬仰,謳歌了中國共產黨勇于犧牲、甘于奉獻、無怨無悔的氣質和品格,書寫了中國共產黨的紅色基因、高尚品格和無窮力量,F場的聽眾們無不陶醉其中,贊不絕口,每一首歌曲結束時,都報以熱烈的掌聲。值得一提的是,音樂會全程沒有使用任何電子音響設備,無麥克風專業級演唱,完全體現了每位歌唱演員的實力,由李雪和吳千進行現場鋼琴伴奏。

圖片展中,50幅作品一一為大家展示了建黨百年來中國共產黨取得的令人自豪與驕傲成績和成就。記錄了中國共產黨勵精圖治,不怕犧牲,前仆后繼,帶領中國人民經歷了艱苦卓絕的斗爭,建立了新中國的光輝歷程。新中國成立后,繼續為老百姓過上好日子,增加幸福感而不忘初心,砥礪前行,于2020年底實現徹底脫貧全面建成小康社會的宏偉目標。改革開放40年,中國走進了新時代,神舟十二號載人飛船發射成功,蛟龍號載人潛水器的海試成功,都實現了我們偉大的祖國在中國共產黨的領導下“可上九天攬月,可下五洋捉鱉”的壯志與夢想。

特別是新冠疫情在全球爆發蔓延的時候,中國在中國共產黨領導下,全國人民步調一致,積極防疫抗疫,使疫情得到了全面控制,人民生活和生產恢復正常,充分說明社會主義制度優越性。中國共產黨是中國人民的大救星,是中國走向繁榮富強的指路明燈!

最后感謝各界人士對2021《歌聲飄過一百年 - 中國經典藝術歌曲音樂會》的大力支持,感謝所有臺前幕后演職人員的辛苦努力,感謝所有相關人員的積極配合!祝福我們的祖國更加繁榮昌盛,祝福中國共產黨再創新的百年輝煌!

熱烈祝賀《歌聲飄過一百年》音樂會和《中國共產黨的100年》圖片展圓滿成功!

(文:新西蘭華星藝術團秘書處,攝影:孫叔,張凱, Angel, 攝像:敬德視界,三叔,牧歸人) 

(責編:皮博、黃瑾)
X
 
黃色a片三級三級三級