中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
信息傳播部部長左志強赴廈門調研
2021年06月27日22:40  來源:中國僑聯

6月24日-26日,中國僑聯信息傳播部部長左志強赴廈門調研僑聯國際傳播能力建設工作,指導《養生堂——紅色醫路健康行》節目錄制。

在海外華僑華人社團廈門聯絡總部,左志強就如何發揮好聯絡總部作用,加強和改進華僑文化國際傳播工作與市僑聯干部進行座談交流。左志強介紹了中國僑聯信息傳播部的基本情況,以及以“追夢中華”品牌為抓手,突出重點、打造亮點,用僑界群眾喜聞樂見的形式講好中國故事,加強僑聯國際傳播能力建設的工作實踐。他指出,要發揮好海外華僑華人社團廈門聯絡總部的平臺優勢,做好新時代國際傳播工作。一是要提高站位。主動發揮平臺作用宣傳宣講黨中央的重大任務、中心工作,讓習近平新時代中國特色社會主義思想深入僑心,畫好僑界團結最大同心圓。二是要勇于創新。結合廈門實際主動開展工作,圍繞建黨百年、廈門特區建立40年等重大時間節點,圍繞中國精神、中國價值、中國力量,廣泛宣傳展示廣大歸僑僑眷和海外僑胞的為中國經濟社會發展作出的突出貢獻。三是要增強本領。根據廈門市僑情,與華僑華人社團建立廣泛聯系,采用貼近不同區域、不同國家、不同群體受眾的精準傳播方式,推進中國故事和中國聲音的全球化表達。

在廈期間,左志強還參觀考察了林巧稚紀念館,鼓浪嶼華僑文化展館,陳文確陳六使陳列館,僑批展廳,廈門大學校史館、黨史館,中宏網,僑企裕景興業(廈門)有限公司等。廈門市僑聯黨組書記、主席陳俊泳,黨組成員、副主席鄧彪等一同參加調研。

(責編:蔡雨荷、劉婷婷)
X
 
黃色a片三級三級三級