中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
信息傳播部黨支部開展新民主主義革命史專題學習
2021年06月11日19:36  來源:中國僑聯

為貫徹落實會黨組關于開展黨史學習教育的工作部署,推進黨史學習教育往深里走、往實里走, 6月11日下午,信息傳播部黨支部圍繞新民主主義革命時期歷史開展專題學習。

綜合處黨小組領學新民主主義革命時期歷史,介紹了革命的歷史背景,梳理了革命的發展脈絡,歷經大革命、土地革命、抗日戰爭、解放戰爭四個艱難時期,總結了新民主主義革命史是中國共產黨誕生到建立新中國的歷史,是黨由小到大、由弱到強、不斷從勝利走向更大勝利的奮進史,具有偉大的歷史意義。

支部同志結合理論學習和工作實踐,圍繞新民主主義革命史展開學習討論,大家深刻認識到革命勝利艱難曲折、新中國來之不易,黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書,要從黨的奮斗歷程中汲取前進的智慧和力量,切實做到知史愛黨、知史愛國、知史愛社會主義,把握新時代肩負的歷史使命,勇于擔當、善于作為。

信息傳播部部長、黨支部書記左志強傳達學習了習近平總書記在《求是》雜志上的文章《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》。他在交流講話中指出,一要按照中央指導組和會黨組要求,在思想上深刻認識開展黨史學習教育的重要意義,在行動上要系統學、重點學,積極主動學,深刻理解中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、社會主義為什么“好”。二要深刻理解中國共產黨的初心使命,堅定理想信念,涵養為民之情,在學習歷史中不斷加強思想淬煉,提升政治領悟力、政治判斷力和政治執行力。三要學以致用,將學習黨史與僑情僑史相貫通,深入鉆研業務,切實提升素質,提高為群眾辦實事的能力和水平,努力開創新時代僑聯信息傳播工作新局面。

(責編:劉婷婷、王燕華)
X
 
黃色a片三級三級三級