中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
萬立駿出席“僑心向黨 同心筑夢”中國僑聯青年干部黨課比賽并講話
2021年06月08日19:47  來源:中國僑聯

6月8日上午,中國僑聯舉辦“僑心向黨 同心筑夢”中國僑聯青年干部黨課比賽,中國僑聯黨組書記、主席萬立駿出席活動并講話,黨組成員、副主席、直屬機關黨委書記隋軍,秘書長、辦公廳主任陳邁出席會議。會領導為受到中央和國家機關工委、團工委表彰的集體和個人頒發了獎牌和榮譽證書,為在演講比賽中獲得優勝的選手頒發了獎杯。

萬立駿表示,青年干部學習黨史具有重要意義。中國革命歷史是最好的營養劑,黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書,也是最好的清醒劑。特別是對于成長在和平年代的青年干部,學習革命先輩們篳路藍縷、奠基立業的艱辛歷程,可以堅定理想信念、傳承紅色基因、凝聚奮斗力量,從中獲得接穩拿好接力棒、推進僑聯事業新發展的精神支柱和動力源泉。

萬立駿指出,青年干部學好黨史必須講求方式方法。要認真學習習近平總書記重要講話,用好指定學習教材,要把學習黨史和學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史、僑史僑情等結合起來。要互相學習、多種形式學習,通過新媒體手段、參與基層調研等擴展學習渠道。要聯系個人實際和工作實際學,努力找短板、補不足,把學習與推進僑聯工作結合起來。

萬立駿強調,青年干部學習黨史要明確學習重點,真正學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。學史明理是前提和基礎,學史增信是“明理”的必然結果,也是“崇德”和“力行”的必然要求,學史崇德是精神底色,學史力行是將學習成果轉化為干事創業實際成效的最終落腳點。

萬立駿指出,僑聯青年干部要勤奮學習、積極思考、勇于實踐;在日常工作中,做到樸素大方、整齊整潔、熱情勤快、好學向上;及時審視自身的得與失、優點與不足;保持平和、友善的心態,正確對待工作和生活中的挫折、逆境;聽黨話、跟黨走,為黨和國家事業發展貢獻力量。

隋軍宣讀了《中央和國家機關工委關于表彰中央和國家機關青年學習標兵的決定》《中央和國家機關團工委關于表彰2019-2020年度中央和國家機關五四紅旗團委(團支部)、優秀共青團員、優秀共青團干部的決定》。張昊獲得“中央和國家機關青年學習標兵”稱號;中國僑聯直屬機關團委獲得“中央和國家機關五四紅旗團委(團支部)”稱號,許葦、徐雨融分別獲得“中央和國家機關優秀共青團員”和“中央和國家機關優秀共青團干部”稱號。

12名來自機關各部門、各直屬企事業單位的參賽選手圍繞“僑心向黨 同心筑夢”的主題,結合僑聯工作實際分享了個人體會和思考,匯報了僑聯青年干部學習黨史的階段性成果,展現了僑聯青年干部積極向上的精神風貌。經過緊張角逐,盧琳琳獲得一等獎,王亞慧、張虹、劉茵獲得二等獎(按得分高低排序),樸美儒、劉慧泉、楊紫、張振征、郎蓉倩、段瑞龍、姚勇、程曉雪獲得三等獎(按姓氏筆畫排序)。

機關各部門、各直屬企事業單位負責人參加活動并擔任評委,中國僑聯直屬機關100余名青年干部參加活動。

(責編:王燕華、劉婷婷)
X
 
黃色a片三級三級三級