中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
“百年赤子心 啟航新征程” 
中國僑聯講師團錄制第四期網上宣介視頻
2021年04月30日14:50  來源:中國僑聯

4月30日,以“百年赤子心 啟航新征程”為主題的中國僑聯講師團第四期網上宣介視頻錄制在人民網舉行。

由中國僑聯主辦、中國僑聯信息傳播部承辦的第四期網上宣介活動,旨在學習宣傳貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上講話精神,以黨的百年光輝歷史為背景,宣介廣大歸僑僑眷和海外僑胞追隨、支持、擁護中國共產黨取得偉大成就的歷史進程,生動彰顯中國共產黨的初心使命和不懈奮斗對海內外中華兒女的巨大感召力和凝聚力,從而在黨的百年奮斗歷程中感悟思想偉力,汲取前行力量。

中共黨史學會副會長、中央黨史研究室原副主任李忠杰,中國華僑歷史學會常務理事、中共中央黨史和文獻研究院研究員任貴祥,中國科學院院士、中國科學院遺傳與發育生物學研究所研究員曹曉風,海南萬寧興隆熱帶花園董事長、印尼歸僑鄭文泰應邀參加了錄制。宣介活動由中國僑聯信息傳播部部長左志強主持。

嘉賓們高度重視、精心準備,從不同角度介紹了中國共產黨百年光輝歷程,僑與黨同心奮斗、砥礪前行的信心決心,以及廣大歸僑僑眷和海外僑胞在新時代知史愛國的感人故事。本期宣介活動也是中國僑聯開展黨史學習教育的一項重要內容。

錄制前,人民網黨委書記、董事長、總裁葉蓁蓁等與全體嘉賓會面,并介紹了人民網基本情況。

中國僑聯講師團前三期網上宣介活動分別以“全球抗疫中的僑界擔當”“化危為機中的僑企作為”“脫貧攻堅中的僑力量”為主題進行了網絡推廣,取得良好效果。第四期宣介視頻也將于近期上線播出。 

(責編:王燕華、劉婷婷)
X
 
黃色a片三級三級三級