中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
信息傳播部黨支部、《海內與海外》雜志社黨支部開展
“僑心向黨 同心筑夢”主題黨日活動
2021年04月22日08:31  來源:中國僑聯

為了推進“僑心向黨 同心筑夢——慶祝中國共產黨建黨100周年”主題宣傳順利開展,推動黨建與業務深度融合,以實際行動向建黨100周年獻禮,根據支部黨史學習教育工作安排,4月21日下午,信息傳播部黨支部、《海內與海外》雜志社黨支部赴北京中視星馳傳媒有限公司參觀交流,聯合開展主題黨日活動。

信息傳播部部長、黨支部書記左志強一行在公司負責人的帶領下參觀了公司園區和制作空間,聽取公司近年來業務發展情況介紹,以及宣傳產品后期制作流程講解。雙方就《追夢中華 百年赤子心》大型主題紀錄片召開審片座談會,從紀錄片的腳本、主題、選材、拍攝、編輯、配音、視覺效果等設計制作環節開展多角度多維度的深入交流探討,為提升制片質量、增強傳播效果、推進黨史僑史宣傳教育深入僑心提出意見建議。

左志強指出,信息傳播部黨支部和《海內與海外》黨支部以聯合主題黨日活動的形式開展企業參觀和專題交流,既是對部門本職宣傳工作的高度重視,也是對黨史僑史知識的一次重溫和對宣傳業務能力的一次檢閱。他強調,一要扎實開展黨史學習教育,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,將學習黨史與學習僑情僑史融會貫通,學懂弄通做實黨的創新理論;二要通過專題學習、參觀交流、主題研討等形式進一步履職盡責、凝聚共識,從黨史僑史中尋找初心,在宣傳實踐中牢記使命;三要持續深化“素質提升年”活動要求,積極推進支部“政治理論提升計劃”,不斷提高黨員干部的政治理論素質和業務能力水平,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

通過參觀交流和專題審片,使黨員干部接受了一次深刻的黨史僑史學習教育,充分感受融媒體時代國內后期制作媒體的運營能力和生產水平,進一步激發了僑聯宣傳戰線的干事創業熱情。大家紛紛表示,作為新時代僑聯信息傳播工作者,要深刻領悟紅色文化,大力弘揚紅色精神,不斷傳承紅色基因,通過黨史學習教育加強黨性教育、堅定理想信念,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,把信息時代下的僑聯信息傳播工作不斷推向前進,進一步凝聚同心共圓中國夢的僑界力量,以優異成績迎接建黨100周年。

(責編:蔡雨荷、劉婷婷)
X
 
黃色a片三級三級三級