中華全國歸國華僑聯合會>>信息傳播
央視大型紀錄片《追夢中華·百年赤子心》再赴山東專訪僑界優秀人物
2021年04月08日09:00  

4月6日,在山東省僑聯的溝通與協調下,中央電視臺王霄鵬導演帶領大型紀錄片《追夢中華·百年赤子心》攝制組再次來到山東,對僑界優秀人物——德邁國際產業集團董事長、僑商施乾平,美國歸僑、山東農業大學農學院院長孔令讓進行專訪。這是繼今年1月攝制組赴山東后的第二次拍攝活動。

施乾平先生是山東省著名僑商,多年來,一直以愛國愛鄉的優良傳統要求自己,對國家、對民族懷有強烈的使命感和責任感,始終堅持將社會責任與企業精神、文化緊密融合,以勇擔社會責任為己任,將社會責任深深烙在企業發展的脈絡中。2020年年初新冠肺炎疫情期間,施乾平先生先后捐助現金、防疫物資價值近1200萬元,受邀參加在人民大會堂舉行的全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。2021年3月22日,又向斯里蘭卡捐贈價值1700多萬元的口罩機,得到該國駐華大使的高度贊揚。

按計劃,攝制組在濟南對施乾平采訪結束后,于4月8日下午轉赴泰安,對孔令讓進行專訪?琢钭尳淌跉v經20年,在小麥抗赤霉病研究領域取得重要突破,研究成果作為封面文章發表在國際知名學術期刊《科學》上,這也是我國小麥研究領域首篇《科學》文章,引發國內外各界高度關注,為解決小麥赤霉病世界性難題找到了“金鑰匙”,產生重大經濟和社會效益。

《追夢中華·百年赤子心》是中國僑聯和中央電視臺策劃出品,中央組織部黨員教育中心支持,拍攝制作一部反映歸僑僑眷和海外華僑華人始終追隨、緊緊擁護中國共產黨的十集大型紀錄片。計劃于2021年6月在央視中文國際頻道面向全球播出,同步在共產黨員網、全國黨員干部現代遠程教育頻道等平臺播出,向中國共產黨成立100周年獻禮。

來源:山東省僑聯

(責編:蔡雨荷、劉婷婷)
X
 
黃色a片三級三級三級