中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
新年伊始 四川省委主要領導在省僑聯等群團組織走訪慰問并調研
2021年02月19日20:52  

2月18日是春節假期結束后上班第一天,四川省委書記彭清華前往部分群團組織走訪慰問干部職工,向他們致以新春的祝福,并調研了解相關工作開展情況。

他強調,全省各群團組織要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,圍繞把握新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局、促進高質量發展,緊扣中心服務大局,深化改革守正創新,以昂揚向上、頑強拼搏的勁頭真抓實干,推動各項事業見到新氣象、實現新發展、邁上新臺階,以優異成績慶祝建黨100周年。

省委副書記鄧小剛一同走訪慰問。

彭清華先后來到省總工會、省貿促會、省婦聯、團省委、省殘聯、省文聯、省作協、省科協和省僑聯,每到一處都走進相關處室,與干部職工親切交談、互致祝福,結合觀看演示、聽取匯報、座談交流等,了解有關重點工作推進情況。

他說,過去一年,面對嚴峻復雜形勢和特殊困難挑戰,全省各群團組織全面貫徹黨中央大政方針和省委決策部署,結合各自職能職責,勇于擔當、主動作為,做了大量務實有效的工作,為全省經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。

彭清華代表省委向大家表示感謝。

彭清華強調,今年是建黨100周年,也是實施“十四五”規劃、全面建設社會主義現代化四川的第一年。推動“十四五”邁好第一步、見到新氣象,確保把美好藍圖變為現實,需要全省各群團組織和廣大職工群眾凝心聚力、不懈奮斗。

要深化思想政治引領,結合慶祝建黨100周年廣泛開展黨史學習教育,以多種形式生動宣傳黨領導群團事業取得的巨大成就,引導廣大職工群眾進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,矢志不渝聽黨話、跟黨走。

要立足職能履職盡責,充分發揮自身優勢特點,聚焦加快推動成渝地區雙城經濟圈建設、實施創新驅動發展戰略、實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、深化改革擴大開放、持續保障和改善民生等重大部署,創造性開展工作,為服務全省經濟社會發展大局作出更大貢獻。

要持續用力加強自身建設,精準把握新時代群團工作的規律與特點,積極探索新形勢下做好群團工作的新思路新辦法,進一步拓展服務領域、創新服務載體、改進服務方式、提高服務能力,多為服務對象辦實事、辦好事,把群團組織建設成為黨聯系服務群眾的堅強陣地。

各級黨委要進一步加強對群團工作的領導,各有關方面要一如既往給予大力支持,為群團工作創新發展營造良好環境,不斷把群團事業推向前進。

在省僑聯,彭清華聽取了省僑聯重點工作匯報,走訪慰問干部職工,并向大家致以新春的問候。

省領導田向利、甘霖、王一宏,省直有關部門負責同志參加有關走訪慰問。

來源:四川僑聯微信公眾號

(責編:蔡雨荷、黃瑾)
X
 
黃色a片三級三級三級