中華全國歸國華僑聯合會>>基層建設
重慶基層僑聯組織再添新成員
——全市首家行業僑聯組織在金融系統成立
2020年12月16日11:15  

12月11日,重慶市金融系統召開第一次歸僑僑眷代表大會,全市首家行業僑聯組織正式成立。重慶市委常委、統戰部長李靜,市政協副主席、市僑聯主席張玲,市僑聯、人民銀行重慶營管部、重慶銀保監局、重慶證監局、市地方金融監管局等單位領導出席會議。

會上,李靜強調,重慶市金融系統僑聯的成立,將有效發揮金融系統新僑聚集的獨特優勢,搭建海內外金融界朋友來渝發展平臺,為重慶西部金融中心的建設貢獻僑界力量。

(李靜出席重慶市金融系統第一次歸僑僑眷代表大會并講話)

此外,張玲為設在市銀保監局的重慶市金融系統“僑胞之家”授牌,并為重慶市金融系統歸僑僑眷聯合會揭幕。

(張玲為“僑胞之家”授牌,并為重慶市金融系統僑聯揭幕)

經過前期摸底,重慶市金融系統有1000余名歸僑僑眷、留學歸國人員等,成立金融系統僑聯組織可以有效延伸服務手臂,團結凝聚金融系統新僑人員,是全市僑界學習貫徹黨的十九屆五中全會和市委五屆九次全會精神的實踐行動。

活動當天到場100余名僑界人士,經過選舉,中國進出口銀行重慶分行黨委書記、行長夏泓波當選重慶市金融系統歸僑僑眷聯合會主席,并產生了重慶市金融系統歸僑僑眷聯合會第一屆委員會。

截止目前,重慶市38個區縣僑聯實現了全覆蓋,并有高校僑聯7家、國有企業僑聯3家、民營企業僑聯1家、行業僑聯1家。

來源:重慶市僑聯

(責編:閆楓、徐玉涵)
X
 
黃色a片三級三級三級